ご注文は、1個単位となります。1個には、500g入っています。標高約3000mの高原で、陽光をタップリ受けて育った緑鮮やかなブロッコリーです。花蕾がしまっており、しっかりとした食感が残っています【冷凍】■内容...
気になる口コミレビュー・コメント!
- CUTされたブロッコリーの冷凍です。 500g入りで食べたい量だけ 取りだせて便利です。 お料理の付け合せにまたサラダにと 冷凍庫にあると凄く便利です。 熱湯に冷凍のまま投入 5分が丁度良い感じです。 +−1分で調整してみてください。
- リピートです。 こちらのエクアドル産ブロッコリーはS,Mサイズ両方購入した事がありますが 水にさっとくぐらせる程度で簡単に包丁でカットできますが 大人の口に入る程度の大きさのSサイズの方が使い勝手がいいので いつもSサイズを選んでいます。 生のブロッコリーを茹でて冷凍するにしても結構固い部分があって廃棄率も高いですが、これは固い芯の部分が無く小口に最初からカットして下茹でしたものを冷凍してあるので、無駄にならず、冷凍で1年保管が効くのでとても便利です^^ 煮込み、シチューや中華の煮込みには、さっと水にくぐらせてから、そのままお鍋に放り込むだけで大丈夫ですし、添え物、彩として使うのには軽く水で濡らしてシリコンスチーマー加熱するだけ、とても手軽です^^ ブロッコリーの味もちゃんとしますし、冷凍野菜でありがちな水っぽさもなく 茎部分も普通に柔らかく、つぼみの部分もしっかりとした状態で、特に生から調理したものと大差ない味、食感です^^ 今日たまたま徒歩30秒のCOOPに行ってお野菜コーナー見たら、北海道産の手のひらに乗っかるくらいのブロッコリーが\198-で高いなーと思いましたが 目測ですが、芯の部分外して使わない部分考えたらアレ4つ分は袋に入っているな、と思ったので、季節にも因ると思いますが、コスパは十分いいと思います^^ ジップつきの袋ではないので開封したらジップロックなどに詰め替えていますが、使い勝手もいい上、少なくとも実際に残留農薬、除草剤の残留で警告が出た中国産のものよりはるかに安心ですし、冷凍庫に入っていると付け合せ等足りないと言う時にも簡単に使う分だけ使えるのですごく便利です^^
- ニチレイ ブロッコリー(エクアドル産) 冷凍 500g入りです。 標高約3000mの高原で陽光を タップリ受けて育った緑鮮やかなブロッコリーです。 花蕾がしまっていてしっかりとした食感が残っています。 温野菜・付け合わせ・シチューにと用途色々♪ ぱらぱら冷凍なので使う分だけ取りだせ便利です。
- リピートです。 わたくし、以前はブロッコリーってあまり買わなかったのですが これを買うようになってからはブロッコリーって美味しいわ、と感じています。 エクアドル産のブロッコリーで、大人の一口大にカットしたものをボイルして冷凍してあるので、さっと水にくぐらせて塩コショウしてシリコンスチーマー加熱でプレートの付けあわせ、 煮込み料理などにはそのまま放り込んで使えてすごく便利です。 小さめのブロッコリーを買って解体して茹でて、と考えると 一度では食べきれないですし下処理も結構大変で、葉やすごく固い茎部分等スライスしたりしても灰規律はやはり高いので夫婦2人ならこちらの方が結局安いかも、と感じています。 水にさっとくぐらせるだけでも綺麗な色ですがスチーマー加熱するともっと鮮やかな色合いになって彩りとしても綺麗です。 つぼみもしっかりと詰まっていて水っぽくも無く、言わなければ冷凍とはわかりません。 ブロッコリー美味しいですね^^ 使いたい分だけ取り出して使えて通年味が変わらないのもいいです。 またリピートします。
- リピートです。 こちらで購入し始めてからブロッコリーってかなり便利な食材だと実感しているので 冷凍庫に常備しています。 小口よりは大き目のブロッコリーが綺麗にカットされて下茹でした上で冷凍になっていて、使いたい分だけ取り出せるのは便利です。 わたくしはカレーや中華、その他付け合せなどによく使いますが さっと水にくぐらせれば簡単にカットできるので用途によってそのままお鍋に入れたり、少し小さめにカットして水にくぐらせてからシリコンスチーマー加熱したりしています。 シリコンスチーマーで10個位で2分程加熱すると結構柔らかくなりますが つぼみの部分もしっかりとしていて美味しく頂けます。 煮込みなどでも煮崩れることは無いです^^ 最近冷凍のお野菜って便利だな、と何種類か常備していますが ブロッコリーだけではないですが冷凍のお野菜で特に中国産のものは残留農薬が検出されています。 25年1月のデータですが、冷凍野菜のうち中国産のものでは少なくとも ブロッコリー、人参、そらまめ枝豆、アスパラ、青梗菜、生ではサトイモ、しいたけ、たけのこから残留農薬が検出されています。 便利で安くても、中国産はイメージだけでなく実際にデータが出ていますので 避けるようにしていますが、エクアドル産は農薬検出のデータは探しても無いので安心して購入しています^^ 簡単につけあわせにするだけでも見た目に彩りになる上、お野菜補給になるので これはまた購入します。
- 何度もリピートしています^^ エクアドル産のブロッコリーを下茹でして、大人の口になんとか入るかなという程度の大きさにカットした状態で冷凍してあるので、使いたい分だけ取り出して調理できるので、生のものを買って処理して~という過程が大幅に省略できる上、多分値段も変らないか廃棄率も無く反って安いのでは、と思います^^ さっと流水にくぐらせると包丁でカットできます^^ 流水でちょっと長めに水をかけて軽く塩をほんの少し振ってシリコンスチーマー加熱するだけでもお料理の彩り、添え物になりますし、 煮込みならそのまま、用途によって半分位にカットして、ぽん、と放り込むだけなのでとても手軽です^^ 冬場は、洋風鍋、中華丼、カレー等煮込む料理に結構使いますが、 つぼみの部分も茎の部分も程よく歯ごたえが残っていて、冷凍した野菜にありがちなくにゃっとした感じも全く無く普通に生のものを調理したものと味食感ともに全く変わりないです^^ 冷凍庫の中で少しかさばりますが、使うときは結構使ってしまうので また直ぐにリピート予定です^^ ちょっと彩が足りない、という時にもさっと調理できるのでとても便利です^^ 画像はチーズカレー鍋に入れたものですが、結構煮込んでも崩れることなくしっかりとブロッコリーの味です^^
- リピートです。 以前はあまり食材として利用した事のなかったブロッコリー、この冷凍のものを購入してからブロッコリーって美味しい、と思うようになったので常備しています。 つぼみもしっかりとつまっていて水っぽさもなく、水にさっとくぐらせてスチーマー加熱するだけでプレートの彩にもなりますし、煮込み系の食材としても使えます。 大人の小口より少し大きいかな、という程度のサイズで使いやすいです。 少し冷凍庫に入れておくと霜がつきやすいですが味自体は変わりません。 付けあわせとして見栄えもして美味しく頂ける綺麗なグリーンのブロッコリーです。
- リピートです。 こちらのエクアドル産のブロッコリーは残留農薬の警告等出ていないので安心して食べられるので、いつもこちらのエクアドル産を選んでいます。 大きさは大人の一口大から、ちょっと大きめのものまで、割合扱い易いサイズです。 さっと水にくぐらせてそのままカレーやシチュー、煮込みの料理に入れたり、 流水でさっと流すと簡単に包丁でカットできるので中華丼などには半分にカットしていれて、素材として利用もしますが、 お料理が見た目に寂しい時にはシリコンスチーマー加熱してつけあわせに添えたりするのにもとても便利です。 ブロッコリー解体して食べ易くカット、下茹でするのは結構手間ですが こちらは使いたい分だけ取り出して下ごしらえなしで調理できるので便利です^^ 500gmあっても結構使う頻度が高くすぐなくなってしまうので今回は2袋購入しました^^ ブロッコリー自体、各種ビタミン、カリウムなど豊富な緑黄色野菜なので 手軽に毎日のお料理に使えて重宝しています。 味も普通に美味しいブロッコリーですし、調理してしまうと冷凍だとは思えないです。 数日前少し気温が低い日のお夕飯にカレー鍋に入れましたが 煮込んでも色合いはきれいなままで煮崩れも無いです^^
- リピートです^^ 通年通して変らない品質のエクアドル産の彩の良いブロッコリーが 直ぐに使いたい分だけ調理できてとても便利です^^ 中国産のものもお安く販売されていますが、イメージでなく実際の厚生省などでの発表で残留農薬の量が日本の食品衛生基準法の数値を遙かに超えて警告が昨年と今年2回出ていましたので買う気にはならないです。 こちらは大人の口にかろうじて入るかな、という程度の小口サイズにカットしてあって、丸ごと買ってきて葉を落としてひとつひとつ切り良さそうなところでつぼみを切り落として茎を処理、という手間や廃棄分も省けるので 丸ごと買うよりお得なのでは?とわたくしは思います^^ (実は丸ごとブロッコリー解体したのって人生で2回だけです^^;OL時代に会社の忘年会で六本木歩いててアマンド前でいきなりカメラに囲まれて毛皮着たままで玉ねぎみじん切りさせられた事あります、多分バカっぽく見えたんでしょう^^;昔あった(今もやってますかね)日曜の午前中の番組の「やってTRY」のコーナーで放送されたらしいですが玉ねぎのみじん切りで悩むことは当然無いですが、ブロッコリー解体は若干悩みました、茎を食べられるように処理してもそれでも破棄率高過ぎます…) 通年一番手軽に使えるのは軽く塩水に浸けてからシリコンスチーマー加熱でプレートの彩りとして、冬場はシチューや洋風鍋、中華などの煮込む料理にも気軽に使えます^^ カットしたい場合は軽く流水でぬらすと簡単に包丁でカットできますが、煮込みの物などはそのまま放り込んで煮込むだけです^^ 投稿画像3枚目は半分位にカットして中華丼の具に入れたものですが 煮込んでも崩れず、生の物を調理したものと味も変わりません^^ 冷凍のいかにもな水っぽさも無く便利に使えて美味しいです^^
- リピートです。 以前はあまりブロッコリーって使うことが無かったのですが これを買うようになってから、彩にもなるし便利な食材だな、と感じています。 大人の口になんとか入るかなという程度の大きさにカットしてボイルしてあるので、 カレーやシチュー、煮込みや付け合せなどには そのまま使えますが、水にさっとくぐらせると簡単にカットできます。 使い勝手がよくてもまずければ買いませんが こちらは水っぽさも無く、生から茹でたものと味に変わりは無いように思います。 カレー等にそのまま入れてもグリーンの彩りは綺麗なままで 見た目にも映えるお品、便利な食材です。
- 以前はブロッコリーを好んで食材に使うことは無かったですがこれを購入しはじめてからブロッコリーって便利で見た目も綺麗で美味しい、と思って常備しています。大人の1口サイズメインの大きさにカットしてあって使いたい分だけ取り出して使えます。夏は特に付け合せにする事が多いですが、さっと水にくぐらせてスチーマー加熱するだけで、普通に茹でたものと大差ない、水っぽくも無くつぼみもちゃんと詰まった鮮やかなグリーンとして使えます。特に味付けしなくても美味しいと思います。 夏場は野菜をダメにする事が多く、二世帯でない住居での同居の都合で、キッチンを使う時間帯や冷凍庫のスペースも限られているので、加熱するだけの状態で冷凍庫に常備して置けるのは本当に便利です。ジップロックに詰め替えても少し霜が付き易い気がしますが味は変わりません。今回2袋お願いしました。
- リピートです。 Mサイズも購入した事は有りますが サイズに関しては、MサイズはSの1.5倍~2倍位、 Sサイズは大人で一口で食べられるサイズなので そのままさっと給湯器のお湯にくぐらせて調理にすぐに使えます^^ Mも簡単にカットできるのでいいのですが、 そのままだと一口では食べられない、というサイズなので 冷凍の利便性を考えるとSの方が更に使い勝手はいいかと思います。 以前はブロッコリーってあまり食材に使わなかったのですが、 冷凍で常備してからは、付け合せから中華、洋風の煮込みなど色々使える、 と気がつきました。 夏場は急ぎの彩りとして、シリコンスチーマーで加熱して添えてお野菜が簡単に取れるのも嬉しいです。 調理しても水っぽくならず、つぼみの部分の食感もしっかりしつつ 茎部分は固すぎず食べ易いです^^ 中国産のものも売っていますが、現実問題として残留農薬が食品衛生法の基準を超えているために今年1月2月頃警告が出ていましたのでやはり購入する気にはなれません。 国産の生のものを購入するにしても、いつも安心できそうな産地のものが手に入るわけではないですし、 多分中玉2個買って、処理したらコレくらいのお値段になりそうですが、この商品だと本当にスライスしないと使えない大元の茎部分が無く、 なにより簡単にすぐに調理できるのは、 特に体調が優れない時にはとても助かります^^
- ダイエットと生活習慣病を改善するために、いくつかのクリニックから野菜を食べることを強く勧められています。(大汗) これまでもそれなりに食べては来ていたのだけれど、一日500gとか結構無理を言われます。 スーパーで購入しても下ごしらえだけで時間がとられてしまいますし、そもそもスーパーに数日おきに行けないし、、。 というわけで市販の冷凍カット野菜を愛用していたのですが、もっと安く済ませるために業務用を購入、今に至っています。 プロッコリーは甘味が好きなので、何もつけずに食べることが多いですね。 水で戻して若干凍っているくらいが食べてて気持ちよいです。 一日1袋のペースで消費するので、あっという間になくなりつつあります。
- 健康ボデーィ教室でお勉強してきました。 まず、野菜をたべてから、ごはんをたべると、血糖値がゆるやかにあがる。 だれもがしっている知識ですね。 ただ、実行あるのみ。 毎日の野菜の調達に苦労します。(生きがいのひとつなんです) 畑を作っているときはできすぎて、苦労しましたが、おかげで、健康になりました。♪”’ 我が家のおたすけ野菜です。スーパーより、少し安いです。♪”’
- 中国産よりはいいかと思い購入。大きすぎずお弁当にもぴったりなサイズ。
もっと詳しく見るならコチラ>>